Alcool | 4% alc. vol. |
Colore | Ambrato |
Fermentazione | Spontanea |
Tipologia | Farro |
Provenienza | Belgio |
La Timmermans Tradition Faro è una birra ottenuta aggiungendo zucchero candito e acqua alla lambic, per addolcirne l’acidità. Nel XIX secolo la Faro era assai diffusa nella regione di Bruxelles. Era particolarmente apprezzata nelle manifestazioni folkloristiche, dove il divino liquido scorreva a fiumi. Il suo gusto relativamente neutro ma così piacevole spiega questa infatuazione. Ancora oggi la Faro Timmermans, birrificata seguendo i metodi e le ricette di un tempo, raccoglie l'unanimità dei consensi.
Gustatif …
Piacevolmente leggera, la faro giustifica la sua reputazione di birra dolce, ricavata dalla miscelazione di acqua e zucchero candito con una base di lambic. In bocca, prevale appunto lo zucchero che determina un sapore generale che non s’intensifica nel palato ma svolge invece alla perfezione la sua funzione dissetante.
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